Farmasi FMIPA Gelar Seminar Nasional 2018

Jurusan Farmasi Fakultas MIPA Universitas Tadulako bekerjasama dengan Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) Sulawesi Tengah Cabang Tojo Una-Una, telah melaksanakan kegiatan Seminar Nasional yang dilaksanakan pada Sabtu, 28 Juli 2018 bertempat di Hotel Grand Pink Ampana.

Seminar Nasional kali ini mengangkat tema “Indonesian Pharmaceutical Update 2018”. Berkaitan dengan tema tersebut kami menghadirkan 3 narasumber. Narasumber pertama yaitu Prof. Horiyuki Morita yang membawakan materi tentang Biota Laut dan prospek pengembangannya. Narasumber kedua dan ketiga yaitu Prof I Ketut Adnyana, M.Si., Ph.D. dan dr. Jarir At Thobari, PhD, yang membawakan materi tentang perspektif baru penggunaan antibiotika dan terapi komplementer, khususnya untuk penyakit Tuberculosis.

Kegiatan Seminar Nasional Jurusan Farmasi merupakan kegiatan tahunan, tema “Indonesian Pharmaceutical Update 2018” diangkat untuk menambah wawasan dan memfasilitasi tenaga kesehatan khususnya farmasi, agar dapat memperoleh pengetahuan terkini tentang perkembangan ilmu kesehatan khususnya farmasi, baik dalam hal sains dan riset.

Updated: 26 March 2020 — 6:32 am