Farmasi Universitas Tadulako Bersiap Membuka Program Studi Profesi Apoteker

Jurusan Farmasi FMIPA Universitas Tadulako pada tanggal 9-11 September 2018, mendapat kunjungan dari Tim Komite Penilaian dan Rekomendasi Pembukaan Program Studi Profesi Apoteker. Tim terdiri dari bapak Noffendri, S.Si., Apt. (Sekretaris Jenderal PPIAI) dan bapak Prof. Dr. Daryono Hadi Tjahjono, M.Sc., Apt. (Asosiasi Perguruan Tinggi Farmasi Indonesia) terlebih dahulu diterima oleh Rektor Universitas Tadulako, Dekan Fakultas MIPA, dan Ketua Jurusan Farmasi beserta para dosen.

Tim selanjutnya melaksanakan visitasi persiapan rencana pendirian Program Studi Profesi Apoteker, dengan mengujungi sejumlah sarana dan prasarana seperti ruangan kantor, kelas, perpustakaan, laboratorium, dan tempat PKPA (apotek, PBF, dan rumah sakit). Kegiatan selanjutnya diakhiri dengan presentasi proposal pendirian Program Studi Profesi Apoteker Universitas Tadulako yang disampaikan oleh Ketua Panitia Borang PSPA, bapak Ihwan, S.Si., M.Kes., Apt.

“Semoga Program Studi Profesi Apoteker (PSPA) Universitas Tadulako segera terealisasi”.

Updated: 26 March 2020 — 6:32 am