Mahasiswa Farmasi Melakukan PKL Isolasi Metabolit Sekunder Tanjung Lawaka, Ampana

Kegiatan Pengambilan Sampel Praktikum Isolasi Metabolit Sekunder dilaksanakan selama 2 hari yaitu pada hari Sabtu s/d Minggu, tanggal 28 – 29 Juli 2018, berlokasi di Tanjung Lawaka, Ampana, Kabupaten Tojo Una-Una, Sulawesi Tengah.

Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa Jurusan Farmasi yang memprogram mata kuliah Praktikum Isolasi Metabolit Sekunder (Angkatan 2016) sebanyak 95 mahasiswa, dengan didampingi dosen pembina dan juga asisten. Kegiatan ini bertujuan agar mahasiswa mengetahui teknik pengumpulkan dan  inventarisasi bahan alam laut yang berkhasiat obat, sehingga dapat menambah pengetahuan dan keterampilan dalam mengolah bahan tersebut menjadi simplisia. Simplisia yang diperoleh dari kegiatan ini selanjutnya akan digunakan dalam kegiatan praktikum, yaitu dalam kegiatan ekstraksi, fraksinasi, isolasi, dan identifikasi golongan senyawa.

Updated: 26 March 2020 — 6:32 am