Kuliah Tamu MK Kimia Analisis Farmasi 1

Pada hari Jum’at (30 Oktober 2020) pukul 09.00 WITA dilaksanakan kuliah tamu secara daring melalui apikasi Zoom Jurusan Farmasi Fakultas MIPA Universitas tadulako dengan mengundang Dr. apt. Aliyah Nur Hasanah. M.Si. selaku pemateri. Beliau adalah dosen Fakultas Farmasi Universitas Padjajaran sekaligus sebagai Ketua Program Studi Pasca Sarjana. Beliau merupakan Dosen Farmasi pada Bidang Analisis Farmasi dan Kimia Medisinal. Kepakaran beliau adalah Farmasi analisis/sensor, molecular printing. Kegiatan kuliah tamu tersebut dibuka oleh Dekan FMIPA Universitas Tadulako Ibu Darmawati Darwis, S.Si., M.Si., Ph.D serta turut disaksikan oleh Ketua Jurusan Farmasi Bapak apt. Syariful Anam, S.Si., M.Si., Ph.D. Kegiatan Kuliah Tamu ini merupakan agenda tahunan Jurusan Farmasi.

Kuliah tamu ini bertema “Analisis Kualitatif dan Kuantitatif Konvensional dan Aplikasinya pada Bidang Farmasi” Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa Jurusan Farmasi FMIPA Untad angkatan 2019. Dengan diadakannya kuliah tamu ini diharapkan mahasiswa dapat menambah wawasan dan pengetahuannya serta mengambil manfaat yang sebanyak-banyaknya khususnya mengenai aplikasi anlisis kualitatif dan kuantitaif dalam bidang farmasi. (n.n)

Updated: 06 November 2020 — 3:06 pm