KULIAH UMUM Jurusan Farmasi FMIPA UNTAD

Pada hari sabtu, 17 September 2022, Jurusan Farmasi FMIPA UNTAD melaksanakan kegiatan kuliah umum di ruang aula FMIPA. Kegiatan ini diikuti oleh sebagian besar mahasiswa farmasi angkatan 2020.

Kuliah umum ini diisi oleh 2 orang pemateri yaitu Ibu Dr. apt. Evi Sulastri, M.Si dan Ibu apt. Yonelian Yuyun, M.Si., Ph.D. Serta dipandu oleh moderator, Ibu Wa Ode Sitti Musnina, S.Si., M.Sc.

Pamateri pertama adalah Ibu Dr. apt. Evi Sulastri, M.Si yang membawakan materi bidang Teknologi Farmasi dengan judul Potensi dan Pengembangan Polisakarida Ulvan Sebagai Biomaterial Pembalut Luka. Kemudian dilanjutkan oleh pemateri kedua, Ibu apt. Yonelian Yuyun, M.Si., Ph.D yang membawakan materi bidang kimia farmasi dengan judul Strategi Prodrug Dalam Pengembangan Obat.

Tujuan dari kuliah umum ini yaitu diharapkan dapat menambah wawasan dan pengetahuan mahasiswa farmasi khususnya dalam bidang/peminatan teknologi farmasi dan kimia farmasi.

Updated: 17 November 2022 — 3:29 pm