Pelatihan Pembuatan Teh Herbal Daun Kelor Untuk Meningkatkan Daya Tahan Tubuh Bagi Ibu-Ibu PKK di Desa Tosale

KBK Kimia Farmasi dan KBK Bahan Alam Jurusan Farmasi Universitas Tadulako melakukan pengabdian di Desa Tosale Kecamatan Banawa Selatan Kabupaten Donggala, pada Bulan Agustus Tahun 2023 dengan Tema kegiatan “Pelatihan Pembuatan Teh Herbal Daun Kelor Untuk Meningkatkan Daya Tahan Tubuh Bagi Ibu-Ibu PKK”. Kegiatan Pengabdian ini dihadiri oleh Kepala Desa setempat beserta jajarannnya dan Masyarakat Desa. Melalui kegiatan ini diharapkan Masyarakat dapat menyediakan teh herbal secara mandiri dalam Upaya meningkatkan daya tahan tubuh mereka dan keluarga, selain itu harapannya Masyarakat dapat menjadikan kegiatan tersebut untuk meningkatkan keterampilan dalam berwirausaha. Selain Menjelaskan mengenai pembuatan Teh herbal tim pengabdi juga menyampaikan hal-hal yang perlu dipersipakan jika Masyarakat setempat tertarik untuk menjadikan teh herbal sebagai produk yang akan dijual belikan maka perlu mengurus PIRT dan mengurus izin halal dari produk teh herbal tersebut.

Updated: 15 September 2023 — 10:34 am