Peneliti dari Sefako Makgatho Health Sciences University South Africa hadir dengan membawakan tema tentang metabolomics

Jurusan Farmasi mendatangkan seorang peneliti dari Sefako Makgatho Health Sciences University South Africa yaitu Dr. Clarissa Marcelle Naidoo.

Beliau membawakan workshop tentang metabolomics dengan tema “Integration of Metabolomic Fingerprinting and Molecular Docking Analysis of Secondary Metabolites of South African Plants : Focus on Protease (MPro) and Spike (S) Glycoprotein of SARS-CoV-2”, pada hari Rabu, 4 Oktober 2023 kepada beberapa dosen dan mahasiswa Jurusan Farmasi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Tadulako.

Dr. Clarissa menjelaskan mengenai tanaman obat asal Afrika Selatan yang berpotensi sebagai bahan aktif dalam pengobatan SARS-CoV-2 dengan cara menemukan “biomarkers” yang berhubungan dengan aktivitas anti SARS-CoV-2.

Kurang lebih 50 orang menghadiri kegiatan workshop. Kami yakin, ilmu yang telah diberikan akan sangat bermanfaat dan peserta yang hadir belajar banyak dari kegiatan ini.

Updated: 07 November 2023 — 9:33 am