Klinik Penyusunan Proposal Penelitian Kompetitif Nasional

Demi meningkatkan kuantitas dan kualitas penelitian dosen , Jurusan Farmasi FMIPA UNTAD melaksanakan kegiatan Klinik Penyusunan Proposal Penelitian Kompetitif Nasional untuk Program Hibah Penelitian  DRPM Dikti. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 13 Maret 2024 bertempat di Ruang Kuliah Bersama Jurusan Farmasi, diikuti oleh seluruh dosen Jurusan Farmasi. Kegiatan ini dibuka oleh Dekan FMIPA yang diwakili oleh Wakil Dekan Kemahasiswaaan dan Alumni yakni Bapak apt. Syariful Anam, Ph.D sebagai wujud dukungan oleh Fakultas terhadap kegiatan ini.

Narasumber kegiatan ini adalah Bapak Prof. apt. M. Sulaiman Zubair, Ph.D, beliau merupakan dosen Farmasi FMIPA Untad dengan pengalaman sebagai penerima Dana Hibah penelitian Nasional terbanyak di Jurusan Farmasi UNTAD, baik DRPM Dikti maupun hibah penelitian lainnya, sejak tahun 2016 sampai saat ini. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mematangkan dan meningkatkan peluang pendanaan dari proposal yang akan diajukan oleh dosen-dosen Farmasi UNTAD. Selain itu, dengan kegiatan ini diharapkan dapat dimanfaatkan oleh semua dosen untuk meningkatkan pengetahuan, keterampilan, dan keahliannya dalam menulis proposal yang menang pendanaan Hibah. Beberapa tips dari Bapak Prof. apt. M. Sulaiman Zubair, Ph.D, agar proposal penelitian dapat lolos pendanaan adalah memiliki roadmap penelitian yang jelas, urgensinya tinggi, manfaatnya besar, kebaruan penelitian dan keunggulan penelitian yang diajukan. (NN)

Updated: 26 March 2024 — 2:21 pm