Kuliah Tamu Mata Kuliah Teknologi Farmasi Sediaan Solida

Kamis, 5 November 2020 Pukul 08.00-11.00 WITA,
Jurusan Farmasi FMIPA UNTAD melaksanakan Kuliah Tamu Mata Kuliah Teknologi Farmasi Sediaan Solida dengan dosen pemateri dari Laboratorium Farmasetika Universitas Hasanuddin Makassar, apt. Andi Dian Permana, Ph.D (Queen’s University Belfast, UK) dengan materi Sediaan Farmasi Modified Release. Kuliah tamu merupakan kegiatan rutin tiap semester yang dilaksanakan oleh Jurusan Farmasi UNTAD yang bekerjasama dengan beberapa universitas lain di luar Kota Palu, seperti Universitas Hasanuddin dan Universitas Padjajaran. Untuk semester ganjil 2020/2021, Jurusan Farmasi mengundang 3 orang dosen tamu untuk mengajar di MK Kimia Farmasi, Teknologi Farmasi Sediaan Solida, dan Farmakoterapi sejak tanggal 30 Oktober hingga 9 November 2020. Kuliah tamu ini diikuti oleh mahasiswa dari angkatan 2017, 2018 dan 2019.
Ketua Jurusan Farmasi, apt. Syariful Anam, Ph.D memberikan sambutan pada hari ini dan juga memberikan pesan kepada mahasiswa untuk memanfaatkan kesempatan ini untuk berperan aktif dalam menyerap ilmu semaksimal mungkin dari dosen pemateri, sehingga proses transfer ilmu tersebut dapat memotivasi mahasiswa bukan hanya dalam menerima materi perkuliahan tetapi juga dapat diaplikasikan dalam penelitian. (AS)

Updated: 05 November 2020 — 2:45 pm